Ingrédients
pour 4 personnes
- 1kg de potimarron
- 4 càs d’huile d’olive
- 2 càs de vinaigre de cidre
- 200g d’amandes
- 4 clémentines ou 2 oranges ou 2 citrons
- quelques branches de thym
- 500g d’épinards
- 150g de cranberries ou baies de goji
- des graines de lin ou de chanvre
- Préparer au four une plaque recouverte de papier cuisson et préchauffer à 180°
- Couper des morceaux de potimarron d’environ 3x3cm, les mettre dans un saladier et y ajouter 2 càs d’huile d’olive. Bien mélanger le tout pour préparer le potimarron à la cuisson. Placer les morceaux sur la plaque du four et laisser dorer 15 minutes.
- Concasser les amandes
- Prélever le zeste des mandarines/oranges/citrons et les presser pour obtenir leur jus.
- Dans un mixeur/blender ou à la main, mélanger le vinaigre de cidre, le zeste et le jus de l’agrume choisi, les feuilles de thym, le reste d’huile d’olive.
- Ajouter les feuilles d’épinards et le potimarron à la vinaigrette dans un saladier.
- Parsemer d’amandes, de baies, et de graines au choix (lin, chanvre…) avant de servir.