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Recette : Salade de potimarron rôti aux amandes, baies et épinards

potimarron roti

Ingrédients

pour 4 personnes

  • 1kg de potimarron
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 2 càs de vinaigre de cidre
  • 200g d’amandes
  • 4 clémentines ou 2 oranges ou 2 citrons
  • quelques branches de thym
  • 500g d’épinards
  • 150g de cranberries ou baies de goji
  • des graines de lin ou de chanvre
  1. Préparer au four une plaque recouverte de papier cuisson et préchauffer à 180°
  2. Couper des morceaux de potimarron d’environ 3x3cm, les mettre dans un saladier et y ajouter 2 càs d’huile d’olive. Bien mélanger le tout pour préparer le potimarron à la cuisson. Placer les morceaux sur la plaque du four et laisser dorer 15 minutes.
  3. Concasser les amandes
  4. Prélever le zeste des mandarines/oranges/citrons et les presser pour obtenir leur jus.
  5. Dans un mixeur/blender ou à la main, mélanger le vinaigre de cidre, le zeste et le jus de l’agrume choisi, les feuilles de thym, le reste d’huile d’olive.
  6. Ajouter les feuilles d’épinards et le potimarron à la vinaigrette dans un saladier.
  7. Parsemer d’amandes, de baies, et de graines au choix (lin, chanvre…) avant de servir.
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