Aller au contenu
Accueil » Blog » Recette : Jus détox

Recette : Jus détox

Les jus de fruits-légumes à l’extracteur ou à la centrifugeuse sont un excellent moyen de faire le plein des nutriments qu’ils contiennent et de profiter de leurs bienfaits de la façon la plus brute et pure possible car ils sont crus, et non-transformés, donc disponibles au maximum pour le corps.

Choisissez évidemment des fruits et légumes biologiques/non-traités ! On veut faire le plein de nutriments, pas de nutriments ET de produits chimiques…

Ici j’ai choisi des fruits et légumes aux vertus antioxydantes, anti-inflammatoires, qui participent au bon fonctionnement du foie et à la bonne élimination des déchets. Parfait la détox, pour bien commencer le week-end.

jus betterave

Ingrédients

pour environ 600ml de jus

  • 3 betteraves rouges
  • 3 carottes
  • 1 grand radis rose
  • 2 pommes
  • Un petit morceau de curcuma frais
  • Un morceau moyen de gingembre frais
  • Une dizaine de branches de persil
  • 1 cuillère à soupe d’huile végétale de lin
  • Le jus d’un citron

J’ajoute toujours à mon jus un peu d’huile végétale riche en oméga-3 (lin, cameline, chanvre) qui aide à une meilleure absorption des vitamines liposolubles (A, D, E, K). Ici j’ai mis un peu de lin, et j’ai aussi ajouté 2 gouttes d’huile de CBD (ici Rise&Shine de Kaya : 3% de CBD et des plantes adaptogènes).

Pour un gain de temps le matin en semaine, je fais suffisamment de jus en une fois pour faire 3 ou 4 verres, que je garde au réfrigérateur dans une bouteille en verre et que je consomme petit à petit au cours des jours suivants.

Étiquettes:
RDV à Morestel