Recette : Semoule au lait de brebis
Ingrédients
pour 6 à 8 portions
- 1L de lait de brebis (ou chèvre, ou lait végétal)
- 80g de semoule fine (semi-complète ou complète si possible)
- Un peu de sucre intégral (type Rapadura ou Muscovado)
- En bonus : cannelle, cardamome, hydrolat, pisctaches/noisettes concassées… (ici : cannelle-cardamome-hydrolat de fleur d’oranger)
- Portez le lait à ébullition
- Incorporez la semoule et remuez bien pendant 5 minutes. Ajoutez-y un peu de sucre selon votre goût, mais pensez aussi et surtout aux bonnes épices : cannelle, gingembre, cardamome…
- Hors du feu, il est possible d’ajouter un hydrolat de rose ou de fleur d’oranger par exemple.
- Versez ensuite dans des ramequins ou pots en verre.
Vous pouvez les déguster tièdes, ou les laisser figer au réfrigérateur et consommer plus tard.