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Recette : Gâteau à la lavande

gateau couronne lavande

Ingrédients

  • Huile de coco ou colza ou olive
  • 120 à 150g de sucre complet
  • 3 œufs
  • 2 yaourts nature (vache, chèvre, brebis, ou végétal)
  • 300g de farine (épeautre, blé semi-complet, sarrasin…)
  • 1 càc de levure / bicarbonate
  • 1 càc de cannelle
  • 3 à 5 gouttes d’HE de lavande fine
  • Glaçage : quelques càs de miel + un peu de jus de citron + fleurs de lavande à parsemer dessus
  • Très beau rendu dans un moule à kouglof, mais un moule rond ou à cake fonctionne aussi

  1. Préchauffez le four à 160°
  2. Mélangez (au batteur ou à la main) l’huile et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux
  3. Ajoutez les œufs et mélangez bien. Faites la même chose avec le yaourt.
  4. Ajoutez la farine, la cannelle, la levure et 3 gouttes d’huile essentielle de lavande fine
  5. Versez le mélange dans le moule
  6. Laissez cuire à 160° pendant 40 minutes sur le mode vapeur combinée (si mode four classique, mettre 30 à 35min sinon il risque d’être plus sec à l’intérieur)
  7. Une fois la cuisson terminée, je verse mon glaçage sur le sommet du gâteau. J’ajoute graines, noisettes, fruits secs selon mes envies.

RDV à Morestel