
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 4/5 navets boule d’or
- 6 carottes
- 3 courgettes
- 1 poivron
- 1 oignon
- 150g de pois chiches
- 1 bouquet de persil
- 60-100g d’amandes
- 250-350g de semoule 1/2 complète
- 50g de raisins/abricots secs
- graines de coriandre
- épices : cumin – curcuma – cannelle – paprika – gingembre
- 500ml de bouillon de légumes bio en poudre
- optionnel : de la viande de votre choix
- Epluchez et découpez les légumes en morceaux (Choisissez des légumes de saison, biologiques pour leur meilleur goût et meilleure qualité) et mettez-les de côté
- Préparez un bouillon de légumes d’environ 500ml
- Pilez les graines de coriandre entière pour les concasser
- Préparez les feuilles de persil
- Dans une cocotte, versez un filet d’huile et l’oignon émincé au préalable. Une fois l’oignon doré, ajoutez : légumes, épices (environ 1/2 cuillère à café de chaque, à ajuster selon vos goûts), persil, amandes, graines de coriandre, mélangez bien et recouvrez le tout du bouillon. Laissez cuire à feu doux à couvert pendant 40 minutes
- Au bout de 40 minutes, ajoutez les pois chiches cuits et les fruits secs (si vous optez pour des abricots, découpez-les au moins en deux). Mélangez bien. Ôtez le couvercle et laissez cuire 15 à 20 minutes supplémentaires
- Vers la fin de la cuisson, préparez votre semoule (1/2 complète ou complète pour avoir des fibres et nutriments). Servez immédiatement et régalez-vous