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Recette : Couscous légumes et épices

couscous

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4/5 navets boule d’or
  • 6 carottes
  • 3 courgettes
  • 1 poivron
  • 1 oignon
  • 150g de pois chiches
  • 1 bouquet de persil
  • 60-100g d’amandes
  • 250-350g de semoule 1/2 complète
  • 50g de raisins/abricots secs
  • graines de coriandre
  • épices : cumin – curcuma – cannelle – paprika – gingembre
  • 500ml de bouillon de légumes bio en poudre
  • optionnel : de la viande de votre choix
  1. Epluchez et découpez les légumes en morceaux (Choisissez des légumes de saison, biologiques pour leur meilleur goût et meilleure qualité) et mettez-les de côté
  2. Préparez un bouillon de légumes d’environ 500ml
  3. Pilez les graines de coriandre entière pour les concasser
  4. Préparez les feuilles de persil
  5. Dans une cocotte, versez un filet d’huile et l’oignon émincé au préalable. Une fois l’oignon doré, ajoutez : légumes, épices (environ 1/2 cuillère à café de chaque, à ajuster selon vos goûts), persil, amandes, graines de coriandre, mélangez bien et recouvrez le tout du bouillon. Laissez cuire à feu doux à couvert pendant 40 minutes
  6. Au bout de 40 minutes, ajoutez les pois chiches cuits et les fruits secs (si vous optez pour des abricots, découpez-les au moins en deux). Mélangez bien. Ôtez le couvercle et laissez cuire 15 à 20 minutes supplémentaires
  7. Vers la fin de la cuisson, préparez votre semoule (1/2 complète ou complète pour avoir des fibres et nutriments). Servez immédiatement et régalez-vous

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