Aller au contenu
Accueil » Blog » Recette : Muesli maison

Recette : Muesli maison

muesli granola

Ingrédients

Pour environ 6 portions

  • 200g de flocons de céréales : sarrasin, avoine, blé, maïs, millet…
  • 50g d’oléagineux : amandes, noisettes, noix, noix du Brésil, noix de pécan…
  • 50g de graines : courge, tournesol, lin, chia, pavot…
  • 40g de miel
  • des épices : cannelle, cardamome, curcuma
  • en option : fruits frais et yaourt
  1. Préchauffez le four à 160°C.
  2. Mélangez les flocons, les noix, les graines et les épices
  3. Ajoutez ensuite le miel et mélangez bien le tout
  4. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, répartissez le mélange et enfournez 25 à 30 minutes. Surveillez la cuisson et mélangez la préparation de temps à autre pour que cela dore uniformément.

Si vous n’avez que quelques minutes devant vous un matin, vous pouvez aussi faire dorer tout cela dans une casserole au lieu du four. Recette express mais résultat réussi !

J’ai pour habitude d’en faire le weekend en quantité suffisante pour la semaine à venir. Cela se conserve très bien dans un bocal en verre fermé.

RDV à Morestel