Recette : Carrot cake

Ingrédients
pour 1 carrot cake
- 250g de carottes râpées
- 200g de farine
- 150g d’huile végétale (tournesol, olive)
- 3 œufs
- 140g de sucre intégral (type Rapadura ou Muscovado)
- 2 càs de bicarbonate/levure
- 2 càc de cannelle
- 1 càc de gingembre
- 1 càc de cardamome
- 2 poignées de noix concassées
- 1 moule à cake
- Cassez les œufs dans un salader
- Ajoutez le sucre et mélangez bien jusqu’à ce que le mélange devienne plus clair et légèrement mousseux
- Ajoutez l’huile et fouettez
- Ajoutez le bicarbonate et la farine et mélangez à nouveau
- Finissez par ajouter les épices, les noix concassées, puis les carottes et mélangez bien le tout
- Versez dans le moule à cake préalablement huilé et enfournez à 165°c pendant 40 minutes environ (à chaleur tournante humide)
Bonne dégustation !