Aller au contenu

Recette : Gâteau poires et pralines

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 80g d’huile d’olive / coco – ou 100g de beurre (mais c’est pas très naturo)
  • 110g de sucre complet (rapadura/muscovado)
  • 160g de farine semi-complète
  • 1 càc de bicarbonate/levure
  • 160g de pralines roses
  • 3 poires mûres
  • 1 moule rond
  1. Préchauffez le four à 160°
  2. Fouettez le sucre et le beurre fondu/l’huile puis ajoutez les œufs et battez bien
  3. Ajoutez la farine et le bicarbonate/la levure et fouettez à nouveau
  4. Coupez les poires en morceaux moyens. Concassez vos pralines si elles sont entières
  5. Dans votre moule, versez environ la moitié du mélange et insérez-y les morceaux de poire. Saupoudrez des 3/4 des pralines concassées
  6. Versez le restant de la pâte et parsemez les pralines restantes dessus
  7. Enfournez pour environ 45 minutes

Vous pouvez varier avec différents fruits selon la saison

Bonne dégustation !

RDV à Morestel