Recette : Gâteau poires et pralines

Ingrédients
- 3 œufs
- 80g d’huile d’olive / coco – ou 100g de beurre (mais c’est pas très naturo)
- 110g de sucre complet (rapadura/muscovado)
- 160g de farine semi-complète
- 1 càc de bicarbonate/levure
- 160g de pralines roses
- 3 poires mûres
- 1 moule rond
- Préchauffez le four à 160°
- Fouettez le sucre et le beurre fondu/l’huile puis ajoutez les œufs et battez bien
- Ajoutez la farine et le bicarbonate/la levure et fouettez à nouveau
- Coupez les poires en morceaux moyens. Concassez vos pralines si elles sont entières
- Dans votre moule, versez environ la moitié du mélange et insérez-y les morceaux de poire. Saupoudrez des 3/4 des pralines concassées
- Versez le restant de la pâte et parsemez les pralines restantes dessus
- Enfournez pour environ 45 minutes
Vous pouvez varier avec différents fruits selon la saison
Bonne dégustation !